Тесто: 1 ч.ложку сухих дрожжей смешайте с 1 ч.ложкой соли и 2 ложками сахара, залейте стаканом теплого молока, перемешайте,добавьте яйцо и все взбейте венчиком, добавьте еще пол стакана теплого молока, перемешайте и постепенно добавляйте муки,перемешивая что бы получилась густая масса, которую нужно месить руками, в конце долейте растоплнный маргарин или слив.масло или подсолнечное масло и силино вымесите тесто в масле .Затем дайте ему 1-2 постоять, чтоб поднялось. Пока тесто поднимается отварную курицу порзать мелко, перемешать с пережареным луком. Когда тесто подошло, выкладываем на противень, смазанный маслом, края зажимаем или закручаваем в середину выкладываем курицу или мясо, поливаем сверху яйцом взбитым с майонезом (пополам),при чем обмазываем этим и края теста, затем в духовку, как зарумянится достаем и мажем сливочным маслом и на стол.
|