Собранную кровь-свиную или другого животного-протираем через сито,добавляем сольи выносим на 1 час на холод.брезки сала,мяса с жиром отваривают до полуготовности в подсолёной воде с пряностями до полуготовности.Можно сварить тут же морковь,петрушку,сельдерей,пастернак,лук.Всё это выбираем из бульона,охлаждаем,нарезаем кубиками и смешиваем с кровью,добавляем молотыё перец,тмин -хорошо вымешиваем.Наполняем чистые,подготовленные свиные кишки,завязываем,и варим в воде на слабом огне.В процессе варки прокалывае кишки иглой,когда перестаёт вытекать кровь-колбаса готова.
На 1 кг.крови500гр. мясной обрези и столько же сала25 гр.соли.остальные пряности по вкусу.
|